サバの味噌煮はノルウェー産のサバが良い!

やった~ノルウェー産のサバが売ってました~(*^_^*)
私、サバはノルウェー産が好きなんですよね。
国産のサバだと、大好きなサバの味噌煮を作った時に、身が頑なってしまってあんまり美味しくないんですよね~(T_T)
何度も作り方を研究して、何度も挑戦してみたんですが、どうも国産は脂がすくないようで、お店で食べるようなトロンとしたサバの味噌煮にならないんです。
ネットで調べていた時に、とろんとしたお店で出てくるような柔らかいサバの味噌煮を作るにはノルウェー産のサバの方が脂ノリが良くて適しているという情報をキャッチ!
早速ノルウェー産のサバで作ってみたら、本当に簡単にサバの味噌煮が出てき大満足でした!
それ以来、ずっとサバはノルウェー産と決めています!
でも、あんまり近所のスーパーでノルウェー産のサバが売っていないので、入手するのが難しんです。
でも、ネットでノルウェー産のサバはあるけど、それだけだと送料が高くつくし。
本当に近所に売っていて良かったです!



2013年02月23日 Posted byspangel at 22:00 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。